大江戸ビール祭り

所沢ビール

麦芽を自社燻製した「スモークビール」といえば、所沢ビール!それぞれのビールに使用した”こだわりの煙”をお楽しみください!

MORE

出店週:Season2

Beers

  • ファラオ

    スタイル:
    スモーク・ポーター
    アルコール度数:
    5.5%

    黒ビール独特の甘さの中に調和する計算しつくされた燻製香と、原料麦芽を自社設備にて燻製する世界でも唯一無二の技術をご堪能ください。

  • スモーク・レモン

    スタイル:
    スモーク・フルーツエール
    アルコール度数:
    5%

    国産有機レモンをたっぷりと使用。フルーツを焦がす技法を取り入れた所沢ビールらしい、「先進」のスモークビールです。

  • スモーキン

    スタイル:
    スモークエール
    アルコール度数:
    5%

    世界初となる『鬼グルミの樹』でモルトを自社燻製。キレ感のあるボディとスモーク香の独特なハーモニーをお楽しみください。

  • ソラ

    スタイル:
    セッションスモークエール
    アルコール度数:
    3.5%

    山梨県のブドウの古木を自社で燻製し、驚くほどフルーティーで美味しいスモークエールです

  • ラプサン

    スタイル:
    スモークエール
    アルコール度数:
    4.5%

    英国王室にも献上される「紅茶の原型」”ラプサンスーチョン”からインスパイアされた、当社史上最も先進的なスモークビールです。

  • 梅干しスモーキン

    スタイル:
    スモークエール
    アルコール度数:
    5%

    イベント限定!スモークビールに梅干し(埼玉県越生町産)が入りました。大人気のカクテルビールです。

  • 飲み比べセット

    スタイル:
    アルコール度数: